親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不必飛歐洲!年度亞洲最強表展 精銳獻台北

聯合報 記者釋俊哲/即時報導 2020-07-02 20:01

IWC,Excalibur系列的Spider Pirelli聯名
鏤空雙飛行陀飛...
IWC,Excalibur系列的Spider Pirelli聯名
鏤空雙飛行陀飛輪限量腕表(IW504101),恆定動力陀飛輪,客製星相顯示,價格店洽。圖 / IWC提供。

因疫情延燒全球,瑞士兩大表展相繼順延或改採網路發表。國內疫情解禁後,台北101將原本於9月舉辦的珠寶鐘錶大賞,一口氣提前至7月開展。涵蓋寶璣(Breguet)、江詩丹頓(Vacheron Constantin)、羅杰杜彼(Roger Dubuis)、伯爵(PIAGET)、積家(Jaeger-LeCoultre)等十多個品牌,其中八個品牌並在四樓獨一文創The One空間中,以「殿堂級探索」為主題,比美瑞士大型精品表展的室內裝潢,展出多個重量級複雜功能或頂級珠寶腕表。

Breguet,Marine Equation Marchante 5887時間...
Breguet,Marine Equation Marchante 5887時間等式萬年曆陀飛輪,玫瑰金,693萬6,000元。圖 / Breguet提供。

寶璣(Breguet)的Ref.5887 Marine Tourbillon Équation Machante 5887腕表具備陀飛輪、時間等式、萬年曆三大複雜功能,干邑色的金質表面搭配玫瑰金表殼,佩戴在名模林楷奇手上,展現成熟又動感的摩登風範。

江詩丹頓(Vacheron Constantin)2月初曾發表以靈感女神Egeria為名的「Égérie月相珠寶腕表」,巧妙揉合高級訂製服(Bespoke)與頂級鐘表工藝,37毫米的白金表殼、表帶與表面,一共鑲嵌總計1,344顆明亮式切割鑽石,是極其奢華閃耀的「全鑲鑽」款式,訂價約565萬元、同時也是專賣店限定款。

Vacheron Constantin,Égérie月相珠寶腕表,白金,37...
Vacheron Constantin,Égérie月相珠寶腕表,白金,37毫米,時間顯示,月相顯示,表殼、表帶、表面全鑲鑽,首度抵台,價格店洽。圖 / Vacheron Constantin提供。

此外羅杰杜彼則帶來一款Excalibur系列的Spider Pirelli聯名
鏤空雙飛行陀飛輪限量腕表,是與義大利傳奇車胎Pirelli倍耐力聯名之作,以鈦合金表殼結合品牌經典的雙陀飛輪,其橡膠表帶上的釘飾以輪胎的「雪胎」為靈感,表帶並選用退役的輪胎耗材再回收使用。表款具日內瓦印記、全球限量八只,價格上看千萬。

Roger Dubuis,Excalibur Pirelli Ice Zero ...
Roger Dubuis,Excalibur Pirelli Ice Zero 2鏤空雙飛行陀飛輪腕表(DBEX0805),鈦金屬,47毫米,時間顯示,鏤空雙陀飛輪,1,003萬元。圖 / Roger Dubuis提供。
萬國表(IWC)也有一款葡萄牙系列Sidérale Scafusia腕表,具備恆定動力陀飛輪與96小時動力儲存功能。經200多道訂製工序的這只腕表,客製化的星象圖可顯示設定地理位置上空的500多個星相圖,全世界唯二的sample目前都於台北101展出,正是鑑賞時機。

位於台北101一樓松智長廊的Working Studio,由Swatch Gro...
位於台北101一樓松智長廊的Working Studio,由Swatch Group集團的Breguet、Longines、RADO等品牌共同提供,讓參與者體驗製表工匠的一絲不苟與嚴謹。記者釋俊哲 / 攝影。

同時位於台北101一樓松智長廊的Working Studio,由Swatch Group集團的Breguet、Longines、RADO等品牌共同提供,完整羅列的工作桌、精密維修器具,並有專業講師於一旁指導,讓參與者親身體驗瑞士工匠的一絲不苟。從7月2日開始至7月19日為止,包含手上鍊機芯拆組裝體驗、機械表維修體驗共12場活動,每場活動都採限量報名,預約從速。

位於101四樓獨一文創的The One的展間,一次展出多個頂級鐘表品牌的重量級之...
位於101四樓獨一文創的The One的展間,一次展出多個頂級鐘表品牌的重量級之作,精緻比美國際精品鐘表展會。記者釋俊哲 / 攝影。

台北101 珠寶 疫情
Top