親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帝圖春拍 千萬級藝品吸睛

經濟日報 記者何秀玲/台北報導 2020-06-07 00:20

帝圖今年春拍將上拍明朝文人真跡書法作品「惠藥帖」,估價有望達千萬元級別。 帝圖/...
帝圖今年春拍將上拍明朝文人真跡書法作品「惠藥帖」,估價有望達千萬元級別。 帝圖/提供
受疫情影響,台灣拍賣公司今年春拍雖紛紛延期,卻也祭出古今最強拍品搶客。興櫃股帝圖受惠於中國大陸和香港市場拍品轉單台灣效應發酵,6月28日將舉辦春拍,本次生貨(久未或從未在拍場曝光)比去年春拍多出一成,並端出逾500年、明成祖內閣大臣金幼孜的真跡書法作品「惠藥帖」,估價有望達千萬元級別。

以現當代藝術拍賣見長的台灣羅芙奧拍賣,今年7月19日將舉辦「亞洲現代與當代藝術」拍賣,則拿出拍場寵兒、抽象畫大師朱德群1978年作品「5.5.1978」,估價3,800萬至4,600萬元,為該拍賣亮點拍品之一。

帝圖主管表示,雖然春拍本次受疫情影響,從原先4月延至6月28日,看好今(7)日台灣防疫解封,可望帶動28日拍賣業績;同時,買家透過網路競投,應是未來趨勢。

另一利多是亞洲拍賣重鎮香港受政治紛亂影響,大家都在找新藝術交易中心,加上大陸今年上半年因疫情衝擊,賣家選擇台灣作為拍賣重點市場,藝術品轉單效應今年更為發酵,讓台灣拍賣公司有更好機會爭取海外藏家將藏品於台灣送拍。

像本次帝圖春拍拿出的明代文人金幼孜真跡書法「惠藥帖」,該作品曾經過諸多收藏家收藏,大藏家還包括清高宗乾隆,具獨特藝術定位。

藝術 疫情 解封
Top