親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

打造另一股文化幫派?Swizz Beatz樂當跨界藝術藏家

經濟日報 文╱ 沈耿立 2020-03-08 23:44

榮獲葛萊美獎,擔任過Kanye West音樂製作的Swizz Beatz。 美聯...
榮獲葛萊美獎,擔任過Kanye West音樂製作的Swizz Beatz。 美聯社

要如何成為Kanye West?加入他?還是另外豎立起一個自己的文化幫派?榮獲葛萊美獎,擔任過Kanye West音樂製作的Swizz Beatz,在2018年發行睽違自己11年之久的專輯《毒藥》(Poison)時,依循著Kanye West邀請藝術家製作視覺創意的模式,他也找來了出身自街頭塗鴉的藝術家Cleon Peterson。

Swizz Beatz在2018年所發行的專輯《POISON》邀請藝術家Cleo...
Swizz Beatz在2018年所發行的專輯《POISON》邀請藝術家Cleon Peterson打造專輯視覺設計。 圖片來源:Genius

有別於Kanye West以自主品牌YEEZY急欲打造強大的時裝帝國(預估2019年的營收達15億美金),Swizz Beatz轉向更為關注的,是如何建立自己藝術收藏勢力的體系。不說你們可能不知道,他的收藏品還有著美術館級別,近六米高的KAWS戶外大型雕塑,就霸氣的放在他挑高的自宅裡。甚至連國際拍賣公司蘇富比(Sotheby's)都委任他,策畫紐約當代藝術的獨立拍場–「Contemporary Curated」,總計拍賣出的作品金額,共高達三千八百多萬美元。

藝術家 周杰倫 美術館 幫派 蘇富比
Top