親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

林懷民、蔣勳飛倫敦 挺詹朴「雲的製造所」秋冬新作

聯合報 記者楊詩涵/即時報導 2020-02-18 16:09

林懷民、蔣勳、詹宏志、吳卓源在觀秀嘉賓席合影。圖/APUJAN提供
林懷民、蔣勳、詹宏志、吳卓源在觀秀嘉賓席合影。圖/APUJAN提供

詹朴同名品牌APUJAN在倫敦發表2020秋冬女裝,不僅邀集了當代藝文界巨擘,包括雲門舞集創辦人林懷民、作家暨美學大師蔣勳飛往倫敦看秀,與詹宏志出現在嘉賓席合影,相較前幾季更顯盛大且帶著溫暖的人文氣息;這次APUJAN發表也於全新會場擴大舉辦,時裝周新鮮人吳卓源則是穿著春夏系列性感相挺。

在倫敦時裝周期間發表新作的APUJAN,以「雲的製造所(The Cloud-making Factory)」作為秋冬主題,仍以設計總監詹朴熱愛的架空世界為情境,在文學典故與時間軸線穿梭,用獨創緹花、針織面料勾勒世界觀,這次的異境是建立在侏儸紀公園B島背後的想像世界,由三位英國女冒險家攀登喜馬拉雅山的《雲端的帳棚》、英國暢銷書《雲的收藏者》手冊,以及當代科幻小說《你一生的預言》、《摺紙動物園》等書籍穿針引線,用向量圖檔的外框打造服裝印花,暗示這世界其實是繪製而成,呼應詹朴的想法,「我們正處於虛擬與真實並存的世界;我們在這樣的世界裡,不知身在何處,不知哪一部分才是真實。」

林懷民
Top