親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

王者再臨 台灣前三大鐘錶行寶鴻堂強勢回歸東區

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導 2020-02-12 22:43

台灣前三大鐘錶行寶鴻堂重返東區,寶鴻堂台北忠孝店於12日正式開幕,此為寶鴻堂第四家店,

不過,該店與寶鴻堂其他分店不同,沒有販售勞力士、百達翡麗等頂級鐘錶,而是八大品牌包括歐米茄OMEGA、寶珀Blancpain、雅典錶Ulysse Nardin、萬寶龍MontBlanc、崑崙錶CORUM、柏萊士BELL&ROSS、ORIS、葛雷漢Graham等,目的是瞄準年輕客群。

寶鴻堂台北忠孝店12日開幕,寶鴻堂創辦人、董事總經理陳秋堂,以及其子女和女婿等,包括寶鴻堂副總經理暨業務總監陳俊賓、行銷總監陳怡臻、北區業務經理蕭學儒等人皆出席。

該店大量採用大理石的牆面設計,搭配金色線條,延伸空間感,貴賓室開放式的陳列架更是展現了寶鴻堂希望提供貴賓近身Touch&Try的體驗式服務。此外,交易桌設計暗藏手機無線充電的設備,快速排風系統提供潔淨空間的氣味,使用Hermes咖啡杯盤組,並提供Nespresso頂級義式濃縮咖啡、節慶限量風味黑咖啡、法國瑪黑茶及台灣頂阿里山茶。

陳怡臻表示,寶鴻堂的創始店雖然在民生社區,其實在1989年,寶鴻堂就在東區開店,更是東區首家錶店,當時坪數不到10坪;而12日甫開幕的忠孝店店面是自家的,買下此店面已30年。台北忠孝店試營運一周,每組客人進來,都說沒聽過寶鴻堂,不過這就是寶鴻堂在東區設店的原因,「過去展店特色,都是在機場或是交流道附近,即使寶鴻堂在台中跟台北開了40年,還是很多人不知道我們,本次重返東區,是為了讓客人更容易找到寶鴻堂。」

和其他分店不同的是,寶鴻堂的台北忠孝店旗下有八個鐘錶品牌,分別是歐米茄OMEGA、寶珀Blancpain、雅典錶Ulysse Nardin、萬寶龍MontBlanc、崑崙錶CORUM、柏萊士BELL&ROSS、ORIS、葛雷漢Graham等,並沒有如勞力士和百達翡麗等最頂級鐘錶。

她表示,因為過去寶鴻堂的客群年紀約在45至50歲以上佔大多數,現在客人年紀有降低趨勢,所以這家店希望多一些客群,選擇這八大品牌,雖然並非最高端,但都可以快速接觸年輕族群。

談到武漢肺炎疫情所帶來的影響,陳怡臻坦言,過年前和過年後相比,來客率減少20%,不過成交率先前50%,疫情反而讓成交率提高至65%,到店中都是目的性客人;由於寶鴻堂的陸客與觀光客比例不到5%,都是深耕在地客人,所以陸客不來並不影響業績。

今年寶鴻堂設定業績10%成長,陳怡臻說,現在外部景氣不好,但仍希望達標,即使來客率減少,但如果客單拉高,相信有機會讓業績成長。

左起為寶鴻堂副總經理暨業務總監陳俊賓、行銷總監陳怡臻、董事總經理陳秋堂與北區業務...
左起為寶鴻堂副總經理暨業務總監陳俊賓、行銷總監陳怡臻、董事總經理陳秋堂與北區業務經理蕭學儒等人共同參與寶鴻堂台北忠孝店開幕。業者
寶鴻堂台北忠孝店12日開幕。業者/提供
寶鴻堂台北忠孝店12日開幕。業者/提供
寶鴻堂台北忠孝店12日開幕,此為店鋪外觀。業者/提供
寶鴻堂台北忠孝店12日開幕,此為店鋪外觀。業者/提供

疫情 武漢肺炎 阿里
Top