親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

「寄生上流」奉俊昊獲4獎幸運西裝 亞當崔佛穿7次同品牌

聯合報 記者楊詩涵/即時報導 2020-02-11 17:39

韓國導演奉俊昊刷新影史紀錄,以電影「寄生上流」奪得第92屆奧斯卡金像獎四項大獎。...
韓國導演奉俊昊刷新影史紀錄,以電影「寄生上流」奪得第92屆奧斯卡金像獎四項大獎。 美聯社

韓國導演奉俊昊(Bong Joon-ho)刷新影史紀錄,以電影「寄生上流(Parasite)」奪得第92屆奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本,以及最佳國際影片等四項大獎,也是史上第一位拿到最佳導演的韓國人,他在典禮當天身穿了BURBERRY西裝,堪稱是一襲超級幸運服。

在2003年以經典電影「殺人回憶」奠定影史地位的奉俊昊,後續多部電影亦令人印象深刻,「寄生上流」憑藉強大的行銷宣傳、貧富兩極化的觀影共感橫掃多個獎項,包括坎城影展金棕櫚獎、金球獎最佳外語片及英國影藝學院獎最佳外語片;在奧斯卡頒獎典禮上他身穿黑色系BURBERRY羊毛英式修身燕尾服、棉質披肩禮服襯衫、緞帶領結和漆皮德比鞋,數次上台領獎、手拿奧斯卡獎座,也成為歷史性的畫面。

奧斯卡獎 韓國 婚姻
Top