親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

大型鐘表展式微 杜拜成淘金新熱點

聯合報 記者曾智緯/台北報導 2019-12-03 14:07

杜拜鐘表周逐漸發展成熟,吸引了不少品牌在此推出新表或是限定腕表。 圖/Dubai...
杜拜鐘表周逐漸發展成熟,吸引了不少品牌在此推出新表或是限定腕表。 圖/Dubai Watch Week提供

經過一整年的考慮,日本鐘表品牌中的SEIKO跟CASIO紛紛表態要在2020巴塞爾珠寶暨鐘表展(Baselworld)缺席。然而,從2018年SWATCH集團率先退出鐘表展後,帶動了不少品牌陸續離開,但值得注意的是中東杜拜將有望成為鐘表品牌的新淘金地。

往年的1月及3月,分別於瑞士日內瓦和巴塞爾都會舉辦大型的鐘表展,吸引全球各地的經銷商、媒體和品牌VIP一同參與。不過,隨著新型態行銷時代的到來,這樣的做法也備受考驗與挑戰,鐘表集團SWATCH在2018年與Baselworld的主辦方撕破臉,宣布退出後,接連有數個品牌也跟進。

中東 珠寶 達新
Top