親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LV母公司收購蒂芙尼近拍板 傳加碼至163億美元

中央社 巴黎24日綜合外電報導 2019-11-25 10:36

據傳LVMH調高收購價,與Tiffany進入協商階段。 路透
據傳LVMH調高收購價,與Tiffany進入協商階段。 路透

知情人士今天說,精品公司路易威登母公司酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)加碼收購奢華珠寶商蒂芙尼(Tiffany),新議價約163億美元,可能今天拍板定案。

法新社報導,兩集團料在25日歐洲股市開盤前,正式宣布此交易案。消息人士說,雙方董事會成員今天開會準備批准此案,並且很有機會通過。

路透社引述消息來源說,LVMH集團以每股135美元具吸引力價格,加碼收購蒂芙尼,雙方接近達成協議。

蒂芙尼以訂婚戒聞名,並與好萊塢影劇圈關係密切。一旦成交,這將是LVMH最大的收購案,也會強化其珠寶市場的地位。LVMH於2011年以52億美元收購義大利珠寶品牌寶格麗。

10月18日,LVMH初提議以每股現金價120美元收購,上週新報價以每股130美元起跳,目前喊價135美元,已較初次報價每股提高了15美元,總價約163億美元。

兩家公司並未立即回應置評要求。除了加碼報價外,其他條件尚不清楚。

一旦併購蒂芙尼,將讓LVMH在珠寶與手錶等硬奢華品版圖上,能與競爭對手歷峰集團(Richemont)相抗衡。歷峰旗下擁有卡地亞(Cartier)、梵克雅寶(VanCleef)等品牌,也是此類商品領域的龍頭老大。

Top