親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

琉園剔透五重奏 譜出畫中詩

經濟日報 劉小川 2019-11-08 04:07

琉園以五重奏工法,創造出琉璃擺件的顏色、空間的流動景深感。立體的動物,與背景的顏...
琉園以五重奏工法,創造出琉璃擺件的顏色、空間的流動景深感。立體的動物,與背景的顏色各異,燈光照耀下,更顯層次感。因為以不同層次製造,刻意的鏤空,讓擺件在家中更有意境。 圖/各業者提供

過去提到琉璃擺飾,其工法多以「脫蠟精鑄」為主,但琉園花費25年研究,提出「剔透五重奏」全新工法,創造出琉璃擺飾的景深,做到能夠造景與造意,以此推出「畫中詩」新品。

琉園的五重奏工法,先由設計師的造鏡邀光創作新品,再由原型師分層雕模,藉此營造出景深感,之後脫蠟精鑄與極光輪拋,最後交到收藏家手上,感受與光共舞,組合成一件完整的五重奏作品。

Top