親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

Wedgwood 2020年度紀念盤 致敬宙斯

經濟日報 劉小川 2019-11-01 04:57

Wedgwood 2020年度紀念盤。圖/Wedgwood提供
Wedgwood 2020年度紀念盤。圖/Wedgwood提供
英國頂級瓷器品牌Wedgwood,宣布推出2020年度紀念盤,運用了品牌最經典的「浮雕玉石」工藝,呈現出希臘神話中的王者「宙斯」,以及權杖、老鷹等,象徵出永恆智慧與巨大的勇氣與力量。

浮雕玉石工藝是Wedgwood獨創的發明,每次產製浮雕玉石作品,都要經過5,000次的調色與實驗,浮雕玉石呈現出一種無氣孔的半寶石陶器,運用綠寶石粉末加上陶土燒製而成,會以不同的金屬氧化,呈現出多樣化的顏色,最著名的Wedgwood淡藍色,更是其中的經典,且該配方至今仍是機密,且全在英國原廠製作。

Top