親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

匠心妙藝 一窺傳奇歷史

經濟日報 曾智緯 2019-10-11 04:17

Tiffany匠心妙藝品牌展覽入口,就以招牌的藍色點綴,成為不少人的打卡點。...
Tiffany匠心妙藝品牌展覽入口,就以招牌的藍色點綴,成為不少人的打卡點。 圖/Tiffany & Co.提供
不論是否曾經看過「第凡內早餐」電影,還是著迷於知更鳥藍的盒子,全部都是紐約珠寶Tiffany & Co.(簡稱Tiffany)最為人熟知的品牌元素。而Tiffany從即日起到11月10日為止,在上海的復星藝術中心,舉辦了別開生面的「匠心妙藝」展覽,讓人一窺180年來的傳奇歷史。

就如同乘載幸福象徵一般的Tiffany藍盒子,向來是女性們心中的夢幻逸品,更在經典電影「第凡內早餐(Breakfast at Tiffanys)」中,被描述成愛情的表徵。而匠心妙藝另一看點就是品牌高級珠寶系列,也是繼7月首度於香港現身後,再次於上海展出。名為The Tiffany Blue Book的高級珠寶,其名稱亦源自創辦人Charles Lewis Tiffany最早替品牌開辦的郵購目錄而來,也是因為這項舉措,讓招牌的Tiffany Blue廣為人知。因此,展廳的展品涵蓋1845年版的創刊號Blue Book(美國第一本郵購目錄)及曾為Tiffany工作的珠寶設計師Jean Schlumberger與Elsa Peretti創作,娓娓道出Tiffany近兩個世紀發揮源源創造能力的設計發展與工藝,品牌現任藝術總監Reed Krakoff的Blue Book系列收錄作品也在其中。

珠寶 藝術
Top