親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

包浩斯 風格家居 100周年紀念

經濟日報 文/劉小川 2019-10-11 04:17

Rosenthal羅森泰曾與包浩斯學校創辦人Walter Gropius合作推出...
Rosenthal羅森泰曾與包浩斯學校創辦人Walter Gropius合作推出TAC餐瓷系列,2019推出TAC Stripes金箔黑色茶具組紀念,紀念包浩斯100年。圖/集雅廊提供 劉小川
提到現今設計界的主流風格,極簡一定是當紅選項之一,簡單的線條、幾何設計,運用材質忠實呈現用具的使用模式,即是起源自1919年德國的包浩斯(Bauhaus)風格,至今剛好100年,其提倡的「簡單的設計,簡潔與效率」,至今成為全球設計界的主流之一。

包浩斯,起源自德國的建築與藝術學校,在第一次世界大戰後得1919年,由建築師Walter Gropius所創立,雖然受到世界動盪與政治因素所影響,包浩斯學校在1933年時停止運用。但包浩斯立基於烏托邦式的理想、新即物式主義,強調美學與實用的有機結合,重新以物品使用的元素為基礎,屏棄過去華而不實的過多裝飾。

聯想
Top