親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

HM9 Flow腕表 驚豔視界

經濟日報 曾智緯 2019-10-11 04:17

極度精密複雜的表殼讓人聯想到噴射機的引擎,上頭交錯著拋光與緞面處理,將同等繁複的...
極度精密複雜的表殼讓人聯想到噴射機的引擎,上頭交錯著拋光與緞面處理,將同等繁複的MB&F自製手動上鍊機芯包覆在內。時針與分針顯示表盤與HM9機芯垂直設置,由錐形齒輪驅動,上鍊與時間設定專用的表冠則位於主體的後端,符合人體工學的深凹槽紋路讓配戴者易於操作。 圖/各業者提供
了解精品背後的有趣故事,

以及足以展現品牌精神的各項工藝,

不失為培養鑑賞力的方式之一。

MB&F HM9 Flow

HM9 Flow腕表 驚豔視界

●MB&F創辦人Maximilian Büsser是個忠實車迷,最初在2014年的HM6 Space Pirate表款中,就加入充滿五○年代風情的視覺設計,其中靈感來源為美國飛狗巴士的「Streamliner」SV 版本格外引人印象深刻。 而HM9更是突破了種種限制,使用全新製作標準與技術,才能為表殼進行完整的拋磨處理。HM9表殼由寬窄交錯的三大部分組成,加上橫向對稱的空間有限,因此無法運用傳統技術安裝機芯,首先必須沿著兩條軸線分割錶殼並研發出全新的3D墊圈以加強防水功能。這項專利創新技術在製表產業中,可說是前無古人後無來者。

機芯搭載差動齒輪的雙擺輪裝置,源自於類似Legacy Machine N°2的系統,但兩者的美學呈現方式可說是截然不同,HM9展現奔放的設計風格。

空氣汙染 巴士 超微
Top