親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

GRAFF Bow系列鑽石吊墜 躍然頸上

經濟日報 孫曼 2019-10-04 05:21

自17世紀開始,源自於高級訂製服的蝴蝶結開始變成珠寶設計的主角,至今已成為不朽的...
自17世紀開始,源自於高級訂製服的蝴蝶結開始變成珠寶設計的主角,至今已成為不朽的優雅標誌。密鑲圓形明亮切割鑽石與梯形美鑽交錯成行,勾勒出逼真的蝴蝶結線條。 圖/各業者提供

來自英倫的頂級珠寶匹牌格拉夫(GRAFF),擅長奢華美鑽,設計風格古典雋永。BOW蝴蝶結系列是品牌最具辨識度的設計之一。

在文藝復興到巴洛克之間的過渡期,珠寶開始採用立體的造型或從大自然取材,而剛好在這個時間開始成熟的寶石切割打磨方式,更讓不同的寶石成為主角,用來彰顯配戴者的地位。原本身穿高級訂製服裝的王公貴族,用緞帶綁成蝴蝶結將寶石固定在服裝上;後來設計師便從此擷取靈感,直接以堅硬的金屬和寶石打造柔軟飄逸的緞帶蝴蝶結。

Top