親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

CHANEL Comète 墜落耳際的流星

經濟日報 孫曼 2019-09-27 04:53

香奈兒Comète流星單邊耳釦,18K白金鑲嵌26顆鑽石共約0.31克拉與5顆日...
香奈兒Comète流星單邊耳釦,18K白金鑲嵌26顆鑽石共約0.31克拉與5顆日本養珠,31萬1,000元。圖/香奈兒提供

在1932年初的巴黎,香奈兒女士受鑽石商邀請,設計並展出一系列以鑽石、鉑金為主的高級珠寶鑽石珠寶系列Bijoux de Diamants,不但是首個跨足珠寶設計的服裝設計師,也開啟了品牌在高級珠寶的全新故事。

身為高級訂製服設計師,香奈兒女士的珠寶設計也堅守著同樣的信念:「不能把女性禁錮在盔甲裡,必須賦予自由。」她選擇了象徵著美麗、流動與自由的彗星以及繁星圖案作為首次高級珠寶設計的圖騰之一, 至今已是品牌最經典的珠寶圖騰。

Top