親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

VAN CLEEF & ARPELS Alhambra系列 幸運四葉草

經濟日報 孫曼 2019-09-13 03:20

Vintage Alhambra長項鍊飾有20枚幸運四葉圖騰,璣鏤雕花黃K金、鑽...
Vintage Alhambra長項鍊飾有20枚幸運四葉圖騰,璣鏤雕花黃K金、鑽石,193萬元。 圖/各業者提供
●Alhambra系列無疑是法國珠寶世家梵克雅寶(VAN CLEEF & ARPELS)最具代表性的作品之一。一直以幸運為創作靈感的梵克雅寶,早在1920年代就開始將四葉幸運圖騰融入創作中。1968年,首個綴飾20枚四葉幸運草圖騰的Alhambra系列長項鍊一推出就立刻風靡全球,當時的「時尚潮人」如法國女歌手Francoise Hardy、影星Romy Schneider等,都立馬被「圈粉」,被認為是永恆時尚偶像的摩納哥王妃葛麗絲凱莉(Grace Kelly)更是經常配戴Alhambra長項鍊出席各大場合。至今,梵克雅寶持續以各種天然素材推出新的作品來豐富這個系列,展現設計的流動性和優雅。新作以傳統金雕裝飾工藝璣鏤雕花(guilloche)與鑽石交錯相間,呈現金光流動之美。

每顆Alhambra幸運四葉圖騰均點綴雅緻的圓珠飾邊,拱托中央一顆閃爍的圓潤金珠。

時尚 珠寶
Top