親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

Gucci、愛馬仕 發揮創意做公益

經濟日報 文/吳曉涵 2019-09-13 03:20

Gucci致力於提高員工生活條件、落實性別平等,其高級經理職位中有59%為女性。...
Gucci致力於提高員工生活條件、落實性別平等,其高級經理職位中有59%為女性。 圖/Gucci提供
時尚精品包裝華麗的外在、歌頌藝術創作之美,但其位列全球第二大汙染產業的問題,一直備受爭議。近年來環保意識抬頭,女權、族群等各種議題也透過社群的發達成為人們關注焦點,時尚品牌履行企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR)的這條路也不斷隨著時代變化、擴展面向的多元性,期望在販售美好的外表之下,也能跳脫民生消費的範疇,擴大品牌的正面、積極影響力,為環境和社會做出有意義的貢獻。

Gucci

「有使命的品牌文化」十年計畫

Chime for Change希望響鐘活動LOGO曾現身永康街藝術牆。 圖/G...
Chime for Change希望響鐘活動LOGO曾現身永康街藝術牆。 圖/Gucci提供

這些年因為新任設計師帶來煥然一新風格而成為話題人氣王的義大利時尚品牌Gucci,早在2004年就提倡CSR認證程序,更從2005年起攜手聯合國合作,關注兒童、環境保育等議題。近年來,在品牌訂出的長遠發展方針之下,透過不定期推出的活動聯結人文、地球與可持續創新概念,為環境和社會問題提出有效的改善方式。

CSR 社會企業
Top