親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

評設計/一千美元的抉擇

聯合報 曾士昕,鐘表評論家 2019-07-23 14:58

一千美元的高性價比表款,最受消費者青睞。 圖/曾士昕提供
一千美元的高性價比表款,最受消費者青睞。 圖/曾士昕提供

這幾年瑞士鐘表的發展偏向高複雜功能與高性價比的極端現象,除了極高價也有多個高級品牌將少數幾款定價向下調整,破盤行情引發業界討論。而在中價位品牌的定價則更親民,配備卻往上提升,其中這三款特別出色。

Tissot天梭一項秉持金質銀價的概念在做手表,其中杜魯爾系列的GMT兩地時間表以實用為導向,不但有超值的價位,在GMT操作的便利性是它的強項。只要拉出表冠逆轉或順轉一格,即可往前或往後調整一個小時,結構與Rolex相當類似。這種以表冠直接調校第四支指針的方式大都使用於高級腕表,讓表迷以合理的價位把玩高檔的功能。而在表盤時標的部分則有立體的巴黎釘紋處理,講究製表工序,細節的部分絲毫不馬虎,可以看到物超所值的品牌策略。

Top