親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

高端珠寶登台 璀璨新美學

經濟日報 文/孫曼 2019-06-21 05:18

De Beers 逾20克拉祖母綠車工白鑽及逾30克拉梨形車工白鑽,價格店洽。 ...
De Beers 逾20克拉祖母綠車工白鑽及逾30克拉梨形車工白鑽,價格店洽。 圖/各業者
每年3、4月,高級珠寶品牌會將年度重量級新作運送來台展出。今年春季珠寶除了經典的白鑽、彩鑽與紅藍綠寶,以歷久不衰的投資價值深受歡迎,近年來珠寶品牌也針對年輕一代藏家以風格化設計的作品,搭配各色寶石,讓美學成為值得留意的收藏趨勢。

英倫品牌端美鑽 億級起跳

De Beers 本季頂級珠寶展中最高單價的一枚逾2克拉橢圓形車工紅鑽,約7億6...
De Beers 本季頂級珠寶展中最高單價的一枚逾2克拉橢圓形車工紅鑽,約7億6,000萬元。 圖/各業者

優質美鑽收藏和投資價值兼備,一直是市場最受歡迎的選項。品牌名幾乎等同於鑽石的DE BEERS,今年春季的頂級珠寶展適逢台北101精品店重新開幕,台灣藏家鍾愛的彩鑽裸石是重點,其中以定價逾7億元的罕見2克拉橢圓形車工紅鑽創造話題,亦有色澤濃郁的4克拉梨形車工橘鑽、近30克拉的大型梨形切割白鑽、及藍鑽、綠鑽等。而同時發表Diamond Legends by De Beers系列全新創作,運用大量黃鑽、橘棕色、灰綠色鑽石、彩鑽原石等,將彩鑽魅力發揮到淋漓盡致。

Top