親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

沛納海新廠 自動化結合工坊精神

經濟日報 文/曾智緯 2019-03-01 04:53

沛納海的第二座製表廠於2014年啟用,囊括了機芯製作、表殼切割、品質檢測和維修部...
沛納海的第二座製表廠於2014年啟用,囊括了機芯製作、表殼切割、品質檢測和維修部門於一地。 圖/各業者提供
和大多數的高級鐘表品牌一樣,最終都想追求從表殼到機芯的完全自製化,為了走向這樣的結果,沛納海(Panerai)先在2002年成立了初代的製表廠。後來隨著業務量的增加,原有廠房已不堪負荷,因此在2014年啟用了品牌全新製表廠,投入了更多的自動化生產流程。

踏入沛納海製表廠映入眼簾的就是招牌「三明治」表盤放大的壁鐘。 圖/各業者提供
踏入沛納海製表廠映入眼簾的就是招牌「三明治」表盤放大的壁鐘。 圖/各業者提供

讓我們先回顧一下沛納海的歷史,雖然品牌成立的甚早,有著百年以上的時間,不過直到1993年之前,都僅替義大利、埃及等海軍打造作戰或執勤時配戴的表款。而原有位於納沙泰爾(Neuchâtel)的湖畔的表廠,則是因為2005年時,沛納海成功的研發出首只自製機芯,並陸續發展出的系列,業務量大增。不得不移往鄰近的半山腰處,成立佔地逾300坪的新表廠,使得表殼裁切、機芯製作、打磨和組裝、檢驗都位於同一地皆能完成。目前約有250位的製表師與工匠在此服務,坦白說與其他品牌相比規模並不算大,但仍保有高級製表傳統的元素。

MR CNC
Top