親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

看懂靈魂 圖解精品

經濟日報 孫曼、劉小川、羅建怡、黃筱晴 2019-03-01 04:53

純銀手鐲 如何表達圓相;

AI智慧床 如何聰明助眠;

義大利沙發 清水模藝術感;

空氣清淨機 全方位護健康。

了解精品背後的有趣故事,

以及足以展現品牌精神的各項工藝,

不失為培養鑑賞力的方式之一。

GOERG JENSEN

MERCY純銀手鐲 傳遞施與受

如沙漏般一端粗、一端細的線條,寓意人與人之間的「施」與「受」。喬治傑生工坊內...
如沙漏般一端粗、一端細的線條,寓意人與人之間的「施」與「受」。喬治傑生工坊內的工匠,以精湛手工錘煉出925純銀材質的圓潤極簡曲線。用一筆畫出一個開口圓當作冥想,並在腦海中使其臻於圓滿,脫胎自禪宗中的「圓相」(ensõ)符號。 圖/各業者提供

●MERCY是美籍珠寶設計師賈桂琳芮賓(Jacqueline Rabun)為丹麥皇家品牌喬治傑生,繼去年大受歡迎的Offspring系列後所推出的全新創作。不過,這系列的創作早在15年前就開始,「自2003年以來,我持續善化MERCY的設計語言,專注於使珠寶形體更臻完美。」芮賓表示。全系列共15件以純銀打造的珠寶,整體流暢、有機的簡約線條深具特色,以沙漏般從粗到細的曲線,寓意人與人之間的「施」與「受」,希望提醒配戴者向他人表達仁慈與憐愛。同時,芮賓也表示,設計Mercy也是她個人的一種修行:「禪宗有一個非常神聖的符號,叫做圓相(ensõ)。你用一筆畫出一個開口圓當作冥想行為,然後在腦海中使其臻於圓滿。不知不覺中,我已經畫了這個開口圓15年。Mercy教會了我耐心的藝術。」(孫曼)

●喬治傑生MERCY純銀手鐲,14,975元起。

睡眠 空汙 珠寶
Top