親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

姚仁喜、陳瑞憲、SWA合造大於人文地標

2019-01-04 05:41經濟日報 文/黃仕揚

「聯合。大於」往外聎望的絕美夜景。 圖/璞園建設團隊提供
「聯合。大於」往外聎望的絕美夜景。 圖/璞園建設團隊提供
在都市軸心移轉之後,東區成為人流與金流匯聚的核心區域,除了多個商圈、文創聚落與交通優勢外,全新的人文地標「聯合報新大樓」─聯合報原地舊址重建的複合式大樓,將成為這條繁華大道上的新風景。

總計地下5層、地面30層的複合式大樓,由建築師姚仁喜設計,已全數招租完成的辦公層是各企業的最佳戰略位置,而高層的「聯合.大於」住宅層,則將完美演繹「繁華的最高深處是寧靜」的哲學。

推薦

文創核心+商業聚落

聯合報新大樓屹立於人文與商業中心區。 圖/璞園建設團隊提供
聯合報新大樓屹立於人文與商業中心區。 圖/璞園建設團隊提供
大樓前的站牌還清晰寫著「聯合報」三個字,對許多四、五年級生而言,這一站不僅是日常生活的驛站,更是集體記憶與文青歲月的情感地標。新聞新知、古往今來、聯合文學,都在這塊坐北朝南、承載著城市情感的的風水寶地發生過。

聯合報在「解構老土地,創建新生命」的願景下,不但書寫了過去忠孝東路的人文歷史,也將藉由這棟現代建築的嶄新落成,創造台北市另一個國際都會文化意象。

這裡融入東區商圈、敦南商圈及信義計畫區的商業聚落,連接國父紀念館、松山文創園區兩大文化亮點及東區最大綠地,光是松山文創園區的生態園區就占地6.6公頃,植栽生物棲地多樣化,是台北市自然度較高的生態綠島。

「聯合報新大樓」就矗立於綠意、人文與商業之間,咫尺就可享有國際時尚、歷史文化、公園綠地、文創觀光、交通樞紐所圍合的萬象生活圈。

姚仁喜+陳瑞憲 大師強強聯手

聯合報新大樓周邊的松山文創園區。 圖/璞園建設團隊提供
聯合報新大樓周邊的松山文創園區。 圖/璞園建設團隊提供
這棟由建築師姚仁喜設計的現代複合式大樓,有著國際精品般的建築外觀,透過現代玻璃帷幕建築的極簡線條與設計語彙,線條簡單而優雅,前衛而不張揚的美學帶來類似紐約或東京的國際都會感。

聯合報新大樓結合辦公層與高層的住宅層,符合商辦大樓或住宅向上發展的競高趨勢,尤其高層建築的未來已被視為是具極高價值的不動產、藝術品或聲望象徵。

姚仁喜說:「辦公室上做住宅,在國外是很平常的,尤其這20年來的趨勢就是要以Mixed-Use的城市綜合體來活化、改善城市的氛圍。

不論東京、紐約等國際都會都是這樣。在台灣要做高端的住商混合體是一個挑戰,因為大家都迷信,住宅應該像堡壘一樣,而失去了開放性的可能!」

這棟拔地而起的大樓,住宅層「聯合.大於」規畫在23至30樓,凌空百米的住宅層高度,再搭配觀景大陽台,三面全景式的「高層景觀視野」是每戶的基本配置,是台北市極少數可以真正俯視整個城市風貌的景觀住宅。

正因為立基於辦公層之上,讓住宅層「聯合.大於」的景觀視野得以在百米天際線之上,加上大面向玻璃帷幕所構成的開闊視角,可以日眺南北山巒遠景,夜看光華璀璨的信義計畫區,還可欣賞到夕陽西下時彷如黃金河流般熠熠生輝的忠孝東路街廓景緻。

1樓的住宅門廳及20樓的頂級人文會所,則是由設計師陳瑞憲設計,設有景觀泳池、空中Lounge、健身俱樂部等休閒設備。

庭園景觀則由美國知名的SWA景觀設計團隊操刀,以報社傳統活字版印刷為語彙布局,貫穿大樓廣場的鋪面、植栽設計以及街道家具等,連結這方寶地的過去與未來。

至於辦公層,因近年來外商公司對於有指標性的頂級辦公室趨之若鶩,聯合報新大樓剛落成啟用,辦公層早已全數招租完畢,各企業已就插旗東區黃金圈的戰略位置。

入世的禪靜

而高層的住戶,得利於如此得天獨厚的住宅高度優勢,即使身處繁華地段,也依然享有遠離世俗塵囂般的寧靜生活,不論晨昏晝夜、陽光明媚或斜風細雨時,一杯咖啡或紅酒,立於觀景大陽台,就是一種時間與空間、心境與環境交融的美好體驗。

聯合報新大樓周邊有國父紀念館。 圖/璞園建設團隊提供
聯合報新大樓周邊有國父紀念館。 圖/璞園建設團隊提供

台北市 商辦 敦南
A- A+

相關新聞

小沛迷們看過來!準備開搶沛納海全新一代青銅表2019-03-19
不用再到日本買!TaylorMade在台開賣高爾夫球裝2019-03-13
會發光的超亮明月!波爾表一手掌握大自然律動 2019-03-08
頂級男鞋John Lobb攜手OAKROOM 重回台灣市場2019-03-08
收藏級腕表 台中限定展出2019-03-08
CELINE概念店 落腳紐約2019-03-08
超級限量!萬寶龍x BMW聯名行李組8系列背上身2019-03-05
Emporio Armani 進駐新光中港店2019-02-01
Diamond Loop系列 璀璨雋永2019-01-04
LV的時空錦囊 FENDI玩耍塗鴉2019-02-08
皇家哥本哈根 年度紀念盤 身價保值2019-01-25
TUMI限量包 歡慶金豬年2019-01-25
「老佛爺」寵貓無極限!Choupette有專屬女僕照顧 生活超奢華2019-02-20
獎金入袋 精品帶來好運道(上)2019-02-01
Slim d'Hermes 展現鈀金之美2019-01-04
品味企業質男/潘思亮:食物每天都要吃,何不在每天要做的事裡找出感動?2019-01-04
ARMARNI家居 結合東方元素的經典之作2019-02-15
只能搶了!Supreme滑板拍賣 LV、KAWS超大咖絕版聯名2019-01-18
情人節大餐 國賓上菜2019-01-25
Gucci X MLB 棒球變時尚2019-02-15
PIAGET Possession項鏈 玩轉人心2019-02-15
看懂靈魂 圖解精品2019-03-01
京都四少/森/CASA 端上紅茶道具組2018-12-28
高端表界的未來:破格創新、回應巿場2019-03-01
SIHH 2019日內瓦高級鐘表展/繁複功能是王道 硬漢風VS彩色風 各擅勝場2019-03-01
Gucci居家擺設 重現文藝氣息2019-02-15
腕表永恆2019-02-01
「老佛爺」50年前為FENDI設計這個 至今仍大賣2019-02-20
品味企業質男/遠東集團創新長徐國安 最平民的貴公子2019-01-04
這才叫頂級!42萬香奈兒硬殼包憑什麼那麼貴?2019-02-20
LOEWE家飾 展現多元工藝的精神2019-02-15
紅×線 穿引當代首飾2019-03-01
豬年腕表 轉動寬厚與福樂2019-01-25
沛納海新廠 自動化結合工坊精神2019-03-01
卡爾拉格斐過世 香奈兒官方沉痛表達不捨2019-02-20
高端音響與頂級空間完美結合2018-12-28
珍稀復刻!Hermès再造居家經典2019-02-15
戒掉巧克力30多年 卡爾拉格斐自制力驚人2019-02-19
愛馬仕的堅持 藏在一桌一椅裡2019-02-15
奢華文藝 精湛工藝圍裹家的溫度2019-02-15

熱門文章

贊助

留言


Top