親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

CITIZEN光動能 改寫未來樣貌

經濟日報 曾智緯 2018-11-23 03:55

Citizen在今年的鐘表展時,展出了一只紀念100周年的概念懷表,實現了年誤差...
Citizen在今年的鐘表展時,展出了一只紀念100周年的概念懷表,實現了年誤差達到正負1秒鐘的精準。 圖/Citizen提供
雖然收藏腕表的人,多數都對石英表不屑一顧,然而就實用性、精準度卻是機械表難以比擬的。以光動能為品牌特色的星辰表(Citizen)其實在今年的鐘表展時,展出了一只紀念100周年的概念懷表,而它將會重新定義石英表的未來。

Citizen走過一百年,招牌腕表皆是採用著名光動能機芯,而且逐年進化中。但品牌並不因此為滿,而是在今年投入了「超精準」的競賽領域中,勢必想再奪下石英表大廠的美譽。於是選在巴塞爾鐘表展時,發表了Cal.0100光動能機芯,並製成懷表樣式,其靈感源自Citizen於1924年推出的首款懷表,一樣有著專利光動能技術,厚度為2.92毫米。Citizen設計了一款全新適用於腕表的AT切割石英振盪器,可將因溫度和重力變化對精準度的影響減到最少,而且備有防震和指針修正功能。因此在滿電的狀態下,即使是完全黑暗的環境,Cal.0100機芯也可運行6個月。雖然這只懷表將不會對外販售,但它所使用的技術,未來將會運用在新表款上,所以就使人更期待2019年巴塞爾鐘表展的到來了。

機械
Top