親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2017頂級享受 這些最熱門

2017-12-27 23:40經濟日報 本報訊

全新豪華郵輪「世界夢號」。 圖/各業者提供
全新豪華郵輪「世界夢號」。 圖/各業者提供

歲末將近,2017年發生許多有關生活的重要大事,經濟日報《品味專刊》整理出以下你不可不知的熱門話題,值得你細細品味。

最火玩法 》台灣人愛郵輪 亞洲第二

2107郵輪旅行有多夯,看看這個數字便知道。台灣港務公司估計,2017進出台灣的郵輪艘次及旅客量比去年成長約三成,有600艘次、100萬人次旅客;而台灣已成為亞洲地區第2大郵輪客源市場,高於新加坡及日本,僅次於中國大陸。

商機無限,也吸引各家郵輪前來靠港。2017年新增公主郵輪、歌詩達郵輪以基隆港為母港,另還有六艘國外郵輪首次來台灣,都將靠掛基隆港;不只如此,世界最大郵輪集團嘉年華郵輪公司(Carnival Cruise Lines)旗下公主遊輪,也首度以高雄為母港推出郵輪航線。市場與船體愈來愈大,可預見2018航程將愈見精彩。(羅建怡)

RAW舉辦全球美食新勢力活動。 圖/各業者提供
RAW舉辦全球美食新勢力活動。 圖/各業者提供

最紅餐飲 》主廚多手聯烹 掀起旋風

世界50最佳餐廳頒獎典禮使各國主廚齊聚一堂,主廚間的交流及知識分享促成彼此合作契機,從四手到六手、甚至是八手餐宴,瞬間成了近年餐飲業的主流。像是RAW從今年4月起每隔二2個月便舉辦跨國主廚合作;9月的亞洲主廚高峰會,在亞都麗緻飯店以四手聯彈合作呈現經典佳肴。11月初台北態芮邀請新加坡、香港等摘星主廚,再加台籍主廚,三位新銳主廚、六手聯烹,均掀起一陣話題。(魏妤庭)

日本和牛。 圖/各業者提供
日本和牛。 圖/各業者提供

最鮮美食 》和牛解禁 饕客趨之若鶩

睽違了14年,日本和牛終於在今年9月底解禁重回台灣,各大飯店、餐飲業者搶先引進推出多款料理,首波由晶華酒店、喜來登飯店、老乾杯、樂軒等餐廳搶頭香,主打A5等級的宮崎牛。第二波陸續引進其他產地日本和牛,以美福飯店掛帥端出日本三大和牛之一的神戶牛。儘管日本和牛要價平均每100公克就要1,000元到2,000元以上,但仍有不少饕客願意花大把銀子嘗鮮。(魏妤庭)

「看極光」正熱門。 圖/各業者提供
「看極光」正熱門。 圖/各業者提供

最賣行程 》赴冰島追極光 大受歡迎

全球訂房網Hotels.com最新調查顯示,「國人此生必遊」的願望清單中,「看極光」以57%的超高占比奪冠。這也就不難發現,團費至少10萬起跳的極光之旅何以在2017超級大熱賣。

遠赴北歐追尋極光,但並非團團可見,每年8月至隔年4月是北半球觀賞極光的最佳時期;經常出現的地方是在南北緯度67度附近的兩個環帶狀區域內,阿拉斯加的費爾班克斯一年之中有超過200天的極光現象,因此被稱為「北極光首都」;而冰島由於整個國家都在極光帶上,也是北半球受歡迎的追尋極光地點。(羅建怡)

米其林紅色指南進軍亞洲。 圖/各業者提供
米其林紅色指南進軍亞洲。 圖/各業者提供

最熱話題 》兩大美食評鑑 亞洲較勁

已有百年歷史的米其林紅色指南,向來是餐飲界舉足輕重的評鑑。相較於百歲的米其林指南,2002年誕生的世界50最佳餐廳,每年公布榜單都引發全球美食界熱議,上榜餐廳一夕成名,不論影響力或權威皆不亞於米其林。過往這兩種評鑑都以歐美為主,近年進軍亞洲市場,像是米其林指南在首爾、新加坡、曼谷發行指南,世界50最佳餐廳衍生亞洲50最佳餐廳榜單,較勁意味濃厚。(魏妤庭)

達文西「救世主」。 圖/各業者提供
達文西「救世主」。 圖/各業者提供

最貴拍品 》達文西救世主 135億落槌

2017年拍賣市場最熱門話題,當屬達文西作品「救世主」在紐約佳士得拍出4.5億美金天價(約新台幣135億元),輕鬆擠下2015年由畢卡索「阿爾及爾的女人」締造的1.79億美元成交價,登上世界最貴拍賣畫作冠軍寶座。

「救世主」又被譽為「男版蒙娜麗莎」,之所以珍貴,係因達文西目前世存畫作不超過20幅,且除了「救世主」以外皆存於博物館中。「救世主」繪於1500年,數百年來多次行蹤成謎,直到2005年在拍場現蹤,卻僅以1萬美金成交(約新台幣30萬),經過專家鑑定確定為達文西真跡,身價立刻翻漲。(王惠琳)

寶格麗頂級珠寶項鍊。 圖/各業者提供
寶格麗頂級珠寶項鍊。 圖/各業者提供

最夢幻逸品 》訂製精品 比限量還殘酷

就是想要獨一無二!珠寶鐘表本身就是奢華富貴的象徵。 除了每年定期發表的高級珠寶系列或頂級複雜功能腕表,其中會有少數極為限量或獨一無二的孤品,大部分頂級精品品牌亦有提供客製化的訂製服務,稱為Special Order,為喜愛該品牌的VVIP打造未誕生就「已蒙收藏」的個人珠寶和鐘表,滿足頂級客的需求。(孫曼)

交響樂大自鳴1860腕表。 圖/各業者提供
交響樂大自鳴1860腕表。 圖/各業者提供

最Hot酒品 》自然酒新風潮 席捲全球

什麼是自然酒?這股席捲全球的新風潮,講的,正是回歸自然、最初最原始的真味。起始於一群人拒絕為了經濟效益用簡便的方式對待土地、葡萄樹與葡萄酒,試圖釀出展現純粹風土原味的葡萄酒,他們掀起的自然葡萄酒潮流,不斷在世界各地推進。釀酒師Joseph說得最真確,「酒會自己釀自己」。

葡萄酒作家林裕森指出,「自然酒」不是一種特定的釀製法或發酵法,也不單單只針對一支酒,而是一種對待酒的「經驗」。目前「自然酒」並沒有所謂官方定義,台灣已有多家酒商代理進口。(羅建怡)

自然酒強調回歸自然。 圖/各業者提供
自然酒強調回歸自然。 圖/各業者提供

最夯車款 》豪華休旅 逼出高檔買氣

在豪華車市場裡,近年來豪華休旅更是夯到不行,市場上更是屢傳缺車情形,不論是Mercedes-Benz旗下的GLC及GLE等休旅大軍,BMW引以為傲的X系列休旅,或是LEXUS旗下的休旅雙雄RX及NX,均帶動這波高檔買氣。

今年下半年更是這波豪華休旅的最高峰,除了LEXUS以低價入門策略推出NX200席捲市場外,BMW全新大改款的X3則以驚艷車壇的動感設計語彙、效能與效率兼具的動力科技,以及開闊豪華的高科技座艙,挑戰豪華運動休旅的全新篇章。

VOLVO XC60則以SPA 底盤平台、Drive-E動力及先進安全科技演繹北歐風情,再加上明年又有一波小型豪華休旅的新車潮,預計這波熱潮還可夯一陣子。(陳威任)

全新BMW X3 M40i。 圖/各業者提供
全新BMW X3 M40i。 圖/各業者提供

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

郵輪 BMW 新車

延伸閱讀

2018年元月起 品味專刊由隔周見刊改為周周見刊
A- A+

相關新聞

與超跑聯手 Roger Dubuis推限量表款2018-01-16
不斷超越自我!泰格豪雅推出全球最奢華智能腕表2018-01-16
日皇室名瓷大師來台 要價320萬四神花瓶亮相 2018-01-11
CES直擊╱穿戴裝置沒降溫 精品業者新品好美2018-01-11
LOUIS VUITTON春夏經典男包 揉入硬派未來感2018-01-05
日本文化靈感 PUMA掀運動新浪潮2018-01-05
Gucci雙圖騰皮帶 打造多彩花園2018-01-05
FRETTE義大利頂級寢飾 歐洲貴族最愛2018-01-05
Zenith另類宣示 加入瑞士表基金會2018-01-05
頂級享受看這裡!《品味專刊》即起每周五見刊2017-12-27
佳士得拍賣 名師鉅作無價拍品2017-12-27
收藏新手 淘寶必看2017-12-28
2017頂級享受 這些最熱門2017-12-27
絕版美包 來拍場找2017-12-27
梵爵梨木展示表盒 木藝詩人的「蛹」唱2017-11-29
MONCLER 米蘭店開幕2017-11-29
H.Moser & Cie. 百年紅腕表 紀念俄國十月革命2017-11-29
獨一無二!蕭邦發表12生肖精神腕表 2017-11-28
延續傳奇魅力!芝柏表靠桂冠系列搶市2017-12-05
Wittmann奧地利家居品牌 設計鬼才操刀2017-12-27
SIHH新表款搶先看!雅典、亨利慕時拚場陀飛輪2017-11-28
卡地亞家居擺件 展現精緻生活美學2017-12-27
一個手掌大的音樂盒 要價5000萬元2017-11-23
藝術無罪,收藏有理2017-12-28
百達翡麗「鐘」愛台北 打造魔幻時刻天際線2017-11-21
MB&F瘋狂藝廊 秀億元音樂盒2017-12-27
LOEWE邁阿密分店 藝術家聯展2017-12-27
LV中山旗艦店重新開幕 見證台北精品板塊40年興衰史2017-11-08
又破紀錄!人類的手表到底可以多薄?2017-12-25
LV客製腕表 注入工藝魂2017-11-15
史上最貴的手表 保羅紐曼的勞力士要5億台幣 2017-10-30
年度書寫工具 向17世紀收藏家致敬2017-11-15
Gucci禮物系列 穿越幻想與現實趣2017-12-13
LV頂級珠寶腕表展 14億「征服」台灣藏家2017-11-01
BALMUDA手沖壺 傳遞細膩手感2017-11-15
Gucci聯名商品 文藝氣息滿分2017-11-15
精品級的聲音體驗 時裝跨界專業音響品牌2017-12-19
RICHARD MILLE 寫鐘表傳奇2017-12-13
三問報時表 演繹感官美學2017-11-01
百達翡麗 淬煉時間樂章2017-11-01

熱門文章

佳士得2月倫敦拍賣 德加「劇院後台」上看4.8億元2018-01-16
與超跑聯手 Roger Dubuis推限量表款2018-01-16
不斷超越自我!泰格豪雅推出全球最奢華智能腕表2018-01-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top