親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

時尚二王一后 進軍法國博物館

2017-02-15 20:29經濟日報 陶福媛

台灣新銳設計師在國際時尚舞台發光,再添一例。法國加萊蕾絲暨時尚博物館將自1月28日至4月23日展出詹朴、陳劭彥和劉美惠設計師的作品,台灣設計師「兩王一后」的堅強時尚陣容,與80年代日本設計師三宅一生、山本耀司和川久保玲的巴黎三人聯展相較起來,有不少相似之處,饒富趣味。

位於法國的加萊蕾絲暨時尚博物館將展出台灣「二王一后」設計師的作品。 圖/加萊蕾絲...
位於法國的加萊蕾絲暨時尚博物館將展出台灣「二王一后」設計師的作品。 圖/加萊蕾絲博物館提供
這場名為「時尚台灣:詹朴、陳劭彥、劉美惠作品展」(Mode in Taiwan: APUJAN, Shao-Yen CHEN, Mei-Hui LIU),將於法國「加萊蕾絲暨時尚博物館」(La Cite de la dentelle et de la mode de Calais)展出,每位設計師將展出約25件作品,並以加萊蕾絲創作一套全新的作品,為這場台法文化交流的時尚盛宴更添佳話。

加萊是法國的蕾絲工業重鎮,當地生產的蕾絲深受法國知名設計大師高第耶(Jean Paul Gaultier)、內衣Chantal等精品的喜愛,當地的加萊蕾絲暨時尚博物館收藏不少骨董蕾絲,且不定期展出當代設計師的蕾絲作品,如Balenciaga、Ann Valerie Hash的蕾絲作品都曾在此展出,如今台灣三位設計師受邀參展,可說是別具意義。

台灣設計師陳劭彥、劉美惠、詹朴以獨具創作語言,各以解構、拼貼、編織手法重新詮釋蕾絲,風格融入台灣本土的設計文化素養,三位設計師在材料的運用、實驗與嘗試上,不斷探索,以不同語言,傳遞對人體、大自然環境的關心。

A- A+

相關新聞

年度書寫工具 向17世紀收藏家致敬2017-11-15
LV客製腕表 注入工藝魂2017-11-15
朗格新腕表 玩賞跳秒趣味2017-11-15
Gucci聯名商品 文藝氣息滿分2017-11-15
BALMUDA手沖壺 傳遞細膩手感2017-11-15
鐘表奧斯卡揭曉 寶格麗拿下雙料大獎2017-11-10
LV頂級珠寶腕表展 14億「征服」台灣藏家2017-11-01
史上最貴的手表 保羅紐曼的勞力士要5億台幣 2017-10-30
三問報時表 演繹感官美學2017-11-01
動感陀飛輪 腕表機械大秀2017-11-01
百達翡麗 淬煉時間樂章2017-11-01
LV中山旗艦店重新開幕 見證台北精品板塊40年興衰史2017-11-08
獲萬寶龍大賞 張艾嘉辦書寫展2017-11-07
愛其華精湛工藝 表現十二生肖2017-10-30

熱門文章

商品推薦

留言


Top