打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

房貸轉貸列報 有前提

本文共332字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

財政部高雄國稅局表示,民眾列報購屋借款利息扣除額時,每一申報戶以一屋為限,最多不能超過30萬元,若有轉貸情況,符合一定條件也可列報。

高雄國稅局表示,符合以納稅人本人、配偶或受扶養親屬名義登記的房屋,在課稅年度辦理完成戶籍登記,且無出租、供營業或執行業務使用,可在申報綜所稅時,申報房貸利息列舉扣除額。

國稅局表示,當年度如改向另一家金融機構借款,來償還原來購屋借款,則在原借款未償還額度內支付的利息,也可核實減除。

舉例來說,林先生2022年購買自住房屋時,向A銀行借款800萬元,利率2%,後來發現B銀行利率僅1.8%,決定轉貸,因借款期間不重複,且符合自住條件,申報時可同時列報A、B銀行利息,但計算B銀行利息時要留意,在原借款未清償範圍內的利息支出才可合併列報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股市旺 證交稅收創新高 連14月雙位數成長
下一篇
營所稅申報 別踩五地雷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!