經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房屋供宗教使用 仍要課稅

本文共323字

經濟日報 記者許如鎧/台北報導

教堂、寺廟可免徵房屋稅,但財稅局提醒,民眾提供房子作為宗教團體使用,若仍登記在個人名下,將無法免房屋稅,應由已完成登記的財團法人或寺廟所有,才符合免稅要件。

財稅局表示,近來有民眾將自身房屋無償提供教會從事宗教活動使用,以為可免稅,結果仍收到稅單、應繳納房屋稅。

財稅局說明,依《房屋稅條例》規定,個人房屋即便提供教會從事宗教活動使用,且教會已辦妥財團法人登記,但房屋登記在個人名下,非登記為教會所有,就不符合免稅要件,無法免徵房屋稅。

財稅局提醒民眾,房屋若符合相關減免規定,應由納稅人在減免原因、事實發生日起30日內,檢附財團法人登記證明或寺廟登記證影本等相關證明文件,向房屋所在的稅捐稽徵機關申請房屋稅減免,若逾期申請,則會從申請當月起適用減免。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CFC 投資收益 避免重複課稅
下一篇
直系姻親設籍 適用自宅優稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!