經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外籍人士也得自行申報納稅?門檻是「居留滿183天」

本文共322字

經濟日報 記者許如鎧/台北即時報導

財政部北區國稅局表示,外籍人士在中華民國境內居留合計滿183天,應依居住者規定辦理綜所稅結算申報。

依《所得稅法》規定,居住者的認定條件有兩種,首先是在中華民國境內有住所,並經常居住中華民國境內;再者,是在中華民國境內無住所,而於一課稅年度內在中華民國境內居留合計滿183天。

北區國稅局說明,外籍人士只要符合居住者的規定,其當年度的所得應於隔年5月1日起至5月31日止填具結算申報書,並向稽徵機關申報綜合所得總額、免稅額及扣除額,有應納稅額者應於申報前自行繳納。

另外,外籍人士如居住在台北市或高雄市,請向台北國稅局或高雄國稅局(總局)外僑股辦理申報,如居住地不在台北市或高雄市,請向申報時居留證地址所在地的國稅局所屬分局、稽徵所或服務處辦理申報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業進駐新市鎮 享五優稅
下一篇
股市旺 證交稅收創新高 連14月雙位數成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!