經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣工具機暨零組件公會號召會員參與花蓮賑災

本文共603字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

花蓮7.2強震震撼全台,台灣工具機暨零組件工業同業公會立即行動,呼籲會員廠商以不同形式的社會力量加入到賑災行動中,並向會員廠商發送花蓮震災募捐相關資訊,包括「銀行匯款、集資平台及LINE PAY」等。

工具機公會持續統計會員廠商捐款金額,累計兩天來,已有永進機械、和大工業、高鋒工業等廠商共襄盛舉,累計捐款金額近500萬元,預估到本月底可望超過1,000萬元以上。

另外,工具機公會也呼籲受災的會員廠商應把握時間,儘早向財政部所轄的地方稅捐機關申請稅捐減免,以降低地震災害後產生的損失。

由於地震影響精密機械加工精度,為協助會員因應災後的衝擊與影響,工具機公會提供所有會員廠商進行機台檢修及設備校正服務,另透過台中市政府補助資源,為中部地區中小企業提供實質且及時的協助。

此外,工具機公會的會員廠商亦自主發起全台的機台檢修及設備校正服務通知,台灣瀧澤、永進機械、台中精機、高明精機等會員廠商更以主動關懷的方式,全力協助客戶端在機台生產的穩定性、確保生產效率和品質。

工具機公會理事長陳伯佳表示,這次花蓮強震對國內觀光業、製造業都造成一定影響,公會將持續關注並運用產業團體的力量,凝聚資源齊力與政府攜手相互合作,全力協助花蓮災後重建,協助災民度過難關。

陳伯佳說,在這個困難的時刻,工具機公會再次向所有受災的地區和民眾表達最深切的慰問和支持;同時也相信,在社會各界的協助下,災區可望逐漸走出困境,重新恢復生活和生產秩序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房東報稅要注意!收取違約金也得報
下一篇
ETF證交稅 股、債型有別

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!