經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

員工要求扣免繳憑單 公司不得因E化拒發

財政部高雄國稅局表示,公司給付國內居住的個人所得,符合規定可免填發扣免繳憑單。示意圖。 圖/聯合報系資料照片
財政部高雄國稅局表示,公司給付國內居住的個人所得,符合規定可免填發扣免繳憑單。示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共271字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部高雄國稅局表示,公司給付國內居住的個人所得,符合規定可免填發扣免繳憑單,但國稅局提醒,若所得人(例如員工)向公司要求取得憑單時,公司不能拒絕,仍應填發。

另外高雄國稅局表示,4月26日起將提供去年所得資料查詢,所得人可至國稅局查詢。國稅局表示,《所得稅法》規定,扣繳義務人(例如公司)在給付各類所得時,應在每年元月底前向稽徵機關申報扣免繳憑單,原則上應在2月10日前,將扣免繳憑單填發給所得人。

近來有民眾向國稅局反映,有公司以「E化」或「另行寄送」為由,拒絕填發或實際未再寄送扣免繳憑單,國稅局提醒,若員工提出取得憑單需求,公司仍應填發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
納稅義務人欠稅又進行計畫性脫產 恐遭拘提、管收
下一篇
外送平台合併 公平會盯三點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!