經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網傳吊扣牌照可免繳 公路局:民眾勿相信避免上當

本文共368字

中央社 記者余曉涵台北4日電

有民眾因交通部違規被處吊照,卻有業者在網路上宣稱,可幫忙處理,免繳牌照到監理所。對此,公路局今天表示,要繳送牌照才能結案,民眾切勿相信避免上當。

交通部公路局發布新聞稿表示,近日有民眾提及業者在社群媒體表示「因交通違規受吊扣牌照處分時,可幫忙處理免繳送牌照至監理所(站),且是完全合法的作法,質疑真實性。

公路局強調,違反道路交通管理處罰條例而受有吊扣牌照處分者,須於違規單應到案日期前至應到案處所(六都裁決機關及各監理所站)繳送牌照執行才能結案,社群媒體所說可免繳送牌照執行說法,民眾切勿相信避免上當。

公路局表示,依據道路交通管理處罰條例第65條規定,受有吊扣牌照處分者,如未繳送將按其吊扣期間加倍處分,仍不依限期繳送汽車牌照者,吊銷其汽車牌照。

公路局指出,牌照吊銷一定期間之後才可重新領牌,提醒用路人務必遵守交通法規,安全駕駛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非營利財團法人免稅 有條件
下一篇
12類房屋免納囤房稅2.0 低價屋限3戶可擇優免稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!