經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綜所稅試算申請 3月15日截止

本文共271字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

今年5月將申報去年度個人綜所稅,財政部高雄國稅局表示,稅額試算三項申請自昨(15)日起開跑,申請期限至3月15日止,有需求的民眾可善加利用。

申請項目包括自2023年度不再適用稅額試算、曾申請不適用稅額試算並希望自2023年度恢復適用、變更稅額試算寄送地址。

國稅局表示,稅額試算相關申請項目可就近向國稅局所轄分局、稽徵所或服務處提出書面申請,但曾申請不適用、想重新恢復適用者僅可向戶籍所在地國稅局申請。另外也可透過網路線上申請。

此外民眾若希望所得及扣除額資料分開或選擇性提供,也一樣自昨日起至3月15日止,可透過網路或向戶籍所在國稅局臨櫃申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外籍員工所得扣繳 有眉角
下一篇
囤房稅2.0 還要過兩關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!