經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

從優給薪確診員工 雇主報稅加倍減除

本文共297字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部近日發布解釋令,今年6月30日前,雇主若從優給付確診新冠肺炎員工在隔離治療請假期間薪資,超過依法應給付部分可以用200%從申報當年度所得稅的所得額中減除。

財政部表示,在解釋令發布時尚未核課確定案件,記得在今年12月31日前,填報相關文件,向國稅局申請適用;若是今年上半年適用、明年5月申報案件,屆時報稅時再檢附文件適用即可。

新冠肺炎紓困振興條例規定,雇主給付員工可請假期間的薪資,可就薪資金額200%,自申報當年度所得額中減除。而若員工確診隔離治療期間,不符合防疫隔離假資格,而改請病假、特休假或事假等,財政部核釋,若雇主在這種情況下給付員工薪資超過勞雇約定部分,可適用薪資費用加倍減除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遺產繼承後無償移轉 要稅
下一篇
兼營投資業務 別忘申報股利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!