• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普發現金拚加速 35間金融機構陸續發放

本文共682字

中央社 記者張璦台北2日電

普發現金6000元拚加速發放,財政部今天表示,截至目前郵局、8大公股行庫、25間民營銀行以及高雄銀行,共35間金融機構已陸續進行發放。

財政部表示,感謝金融機構、農漁會及信合社,在清明連假期間加班加速辦理入帳交易,已有許多民眾收到6000元;尚未收到的民眾,只要相關資料無誤,金融機構將陸續入帳。

財政部指出,直接入帳民眾及3月30日前採登記入帳民眾,共超過1000萬人的交易,需透過金融機構入帳,只要身分證字號及帳號等相關資料經核驗無誤,4月6日前就會收到6000元,但仍視各金融機構人力及系統處理量能而定。

至於3月31日至4月5日間登記入帳的民眾,因適逢清明連假非營業日,將於4月10日前入帳。4月6日以後登記則會在登記後2個營業日入帳。

財政部提醒,已登記但尚未收到6000元的民眾,可上「https://6000.gov.tw」官網查詢登記結果了解入帳進度。

查詢結果如果出現「已完成登記,帳號核驗中」及「登記完成,將於近日入帳」表示領取資格已檢核完成,帳號資料送銀行核驗及入帳處理中。

由於適逢連假,請民眾耐心等待銀行會於營業日完成帳號核驗,無誤就會進行撥款。

如果查詢出現 「入帳失敗 」或 「帳號核驗失敗」,民眾也不必緊張,可以再重新登記,提醒確認個人資料與帳戶資料正確,或可改用同一人名下其他銀行帳號。

財政部表示,4月10日起,民眾也可至貼有全民共享普發現金識別貼紙的ATM領取現金;4月17日起,可至郵局儲匯櫃檯領取,所有管道都開放至10月31日止。今年10月1日至12月31日止在國內出生的新生兒,則可在民國113年1月31日前至郵局領取。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國票金今日依公民股協商結果 完成董事會全面改選
下一篇
綠色金融論壇 加速淨零/蕭翠玲:六政策驅動轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!