經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長科加碼配息 去年下半年每股配息達0.81元

本文共619字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

導線架大廠長科 *(6548) 今 (16) 日宣布,由於作業疏失,未能達到先前逐季配息的承諾,董事會因而決議通過,除去年下半年盈餘分派案外,另外加碼配發 0.01 元的股息,以表公司誠意,合計每股擬配發0.81元現金股利,除息基準日訂為6月15日。

長科 * 並訂6月8日為除息交易日,6月11日至15日停止普通股股票過戶,股息預定7月12日發放。

長科 * 指出,根據公司法第 228 之 1 條相關規定,每季盈餘分派應在該季結束後為之,並在次季終了前決議如何分派;或者每半會計年度分派者,應於下半年年底前董事會決議分派。

長科 * 自去年第三季起實行逐季配息,並採每季0.4元的定額股息政策,不過因初次承做,未留意作業時程,未能按規定將去年第3季盈餘分配案在第4季董事會提報討論,董事會因而決議合併兩個季度的下半年盈餘分配案。

此外,為彌補前述疏失,今日董事會除決議盈餘分配案,每股還加發 0.01 元現金股息,使去年第三季度的股息達到 0.41 元 (0.4+0.01),以表公司誠意,同時,會中也決議通過去年第4季股息為0.4元,合計下半年每股將配發0.81元股息。

長科 * 表示,今年第2季董事會將決議第1季盈餘分配案,以達到季季配目標,屆時配息的分派時程規律,投資人可穩定領息。因長科今年1月已發放0.7元現金股利,7月將發放0.81元股息, 10月將再發放第3季盈餘分配0.4元,投資人今年預估可領到1.91元、共五個季度的股息。

長科董事長黃嘉能。圖/聯合報系資料照片
長科董事長黃嘉能。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院攜文化部、桃市文化局採用「5G共感穿戴裝置」 以科技造福聾人
下一篇
蘋果平板、筆電出貨將大衰退 不利廣達、鴻海、精元等後市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!