• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

全國稅收首破3兆元!今年稅收可望超徵4,500億元

財政部統計處副處長陳玉豐(中)。本報系資料照
財政部統計處副處長陳玉豐(中)。本報系資料照

本文共251字

經濟日報 記者陳姿穎/台北即時報導

財政部今(9)日公布前十一月稅收約3兆797億元,較上年同期增加3,696億元,年增13.6%,財政部預估今年稅收可望超出預算數(超徵)4,500億元;在證交稅方面,11月全月證交稅139億元,較上年同月減少100億元;累計前十一月證交稅1,614億元、年減925億元是史上同期最大減量。

財政部統計處副處長陳玉豐表示,今年前十一月累計稅收創新高稅目包括關稅、營所稅、綜所稅、遺產稅、營業稅、房屋稅、牌照稅;11月地價稅則創單月新高。

推薦

延伸閱讀》

11月全國稅收2,536億元 證交稅連十一黑、創同期最大減量

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花58元買土司中千萬!全家便利商店統一發票大獎出爐
下一篇
教育、公益團體免稅 有但書

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!