• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財政部統一發票盃路跑 募集72.8萬張發票做公益

本文共653字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

財政部今年統一發票盃暨國民法官新制路跑活動今(4)日清晨在台南市政府西側廣場及西拉雅廣場開跑,由財政部長蘇建榮、司法院長許宗力、合庫金控(5880)(5880)董事長雷仲達、台南市長黃偉哲及立委郭國文、陳亭妃等帶領萬名跑者一起健康向前跑,以行動支持並鼓勵民眾參與「捐發票做愛心」。

財政部統一發票盃路跑活動舉辦至今邁入第13年,今年僅此一場,由財政部與合庫金控共同主辦,並特別結合司法院一起為明年正式上路的國民法官新制起跑,除3K休閒組外,還有21K半馬組及12K挑戰組,賽事路線也特別安排跑進安平港管制區,吸引眾多跑者熱情響應。

推薦

此次活動主題「愛心FUN雲端 國民法官GO」,呼籲大家消費時除了要主動索取統一發票,更鼓勵民眾下載財政部統一發票兌獎APP,利用載具儲存雲端發票及使用社福團體捐贈碼捐贈雲端發票,用愛心幫助弱勢團體,並邀大家一起為明年1月1日即將上路的國民法官新制起跑。

活動現場由國稅局、合庫金控及司法院等行政機關設置攤位,提供多項闖關遊戲、有獎徵答及行動支付結合雲端發票體驗,更精心安排舞台節目及抽獎活動,讓參與民眾滿載而歸。

財政部表示,在財政部暨所屬單位、司法院、合庫金控等共同努力及跑者的熱情參與發揮愛心之下,共募集發票728,178張,全數捐贈「社團法人台南市癲癇之友協會」、「社團法人台南市智障者福利家長協進會」、「社團法人台南市火炬勵進會」、「社團法人台灣黃絲帶愛網關懷協會」及其他各地等20個社福團體,藉由每一位民眾捐出發票累積的愛心使社會更溫暖,也讓民眾度過一個活力健康又充滿愛心的假日時光。

財政部統一發票盃暨國民法官新制路跑今(4)日開跑,由財政部長蘇建榮、司法院長許宗...
財政部統一發票盃暨國民法官新制路跑今(4)日開跑,由財政部長蘇建榮、司法院長許宗力、合庫金控董事長雷仲達、台南市長黃偉哲及立委郭國文、陳亭妃等帶領萬名跑者一起健康向前跑。財政部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財部:毛巾鞋靴等9大反傾銷稅產品 去年課徵6.6億
下一篇
國際稅則分類意見 中譯完成
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!