• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財政部統一發票盃路跑 募逾72萬張發票捐社福團體

本文共533字

中央社 記者張璦台北4日電

統一發票盃暨國民法官新制路跑今天登場,活動募集到逾72萬8000張發票,財政部長蘇建榮表示,所募發票將全數捐給台南市等地社福團體,同時,為響應節能減碳,他鼓勵民眾消費時,多索取雲端發票。

由財政部、合庫金控共同主辦的「財政部111年統一發票盃暨國民法官新制路跑活動」,今天清晨在台南市政府西側廣場及西拉雅廣場熱鬧開跑,蘇建榮、司法院院長許宗力、合庫金控董事長雷仲達、台南市長黃偉哲等人出席為活動鳴槍,與現場民眾熱情互動。

推薦

蘇建榮致詞時表示,統一發票盃路跑活動今年邁入第13年,結合司法院一起為明年正式上路的國民法官新制起跑,具有特別意義,主題「愛心FUN雲端 國民法官GO」,一方面推廣雲端發票、一方面希望民眾對國民法官制度有更多認識。

蘇建榮指出,今天路跑除3K休閒組外,還有21K半馬組及12K挑戰組,吸引民眾熱烈報名,活動募集到的統一發票,都將捐給社福團體。

財政部南區國稅局表示,在財政部暨所屬單位、司法院、合庫金控等共同努力,及跑者的熱情參與發揮愛心之下,共募集發票72萬8178張,全數捐贈「社團法人台南市癲癇之友協會」、「社團法人台南市智障者福利家長協進會」、「社團法人台南市火炬勵進會」、「社團法人台灣黃絲帶愛網關懷協會」及其他各地等20個社福團體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
機關團體所得稅申報 留意四點常見錯誤
下一篇
反傾銷稅去年徵收逾6億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!