• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出售配偶贈與房屋怎麼稅? 持有期間這樣算才正確

房地產示意圖。(本報資料照)
房地產示意圖。(本報資料照)

本文共1106字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

房地合一稅2.0實施後,追溯適用所有2016年後取得的房地產,房屋持有期間在一年內課45%;持有期間超過一年,未逾兩年課35%;持有期間超過兩年,未逾十年課20%,因此房屋持有期間的認定變得相當重要,而民眾如果取得配偶贈與的房屋,之後要出售,持有期間又該如何計算呢?

洪先生(化名)的父親2016年因病過世,因此繼承了一間房屋,洪先生想到父親生病期間,都由太太帶爸爸去看醫生、長期照顧,因此在去年太太生日時,將先前從爸爸那繼承的房屋過戶給太太,但夫妻倆日後可能有移民他國的計畫,或許會將台灣得房產賣掉,因此好奇到時候賣房,房屋持有期間該如何計算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
海外所得申報 兩點留意
下一篇
統一發票111年11-12月千萬獎15張 200萬獎14張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!