• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台帛簽署財政合作協定 促進交流

本文共563字

經濟日報 記者翁至威/即時報導

「中華民國(臺灣)政府與帛琉共和國政府財政合作協定」今(6)日在蔡總統及帛國總統惠恕仁(Surangel S. Whipps, Jr.)共同見證下,由財政部長蘇建榮與帛國財政部長卡萊布·烏杜(Kaleb Udui, Jr.)在台北簽署,深化兩國財政全面實質合作關係。

財政部表示,我國與帛國邦誼堅實,為建立常態交流機制,就財政相關議題交換經驗,爰簽署財政合作協定。

推薦

財政部表示,雙方同意在財政政策及國庫政策、賦稅及關務合作、國有財產管理、推動民間參與基礎建設、國際金融合作等議題,透過舉辦雙邊會議、研討會、訓練課程或派遣考察團等方式,建立制度化交流管道及合作平臺。

財政部說明,該協定約定在簽署日生效,雙方後續將就未來合作計畫進行討論,我國樂於就財政紀律、公債管理、稅制建置、稅務及關務行政數位化等議題與帛國分享經驗。

官員表示,主要會先在防疫可行的前提下,先進行稅務人員交流,分享我國稅制、稽徵實務經驗。

財政部表示,透過該協定建立雙方常態性及制度性財政交流合作機制,共同合作實現財政永續,打造有利雙方人民與企業經貿投資往來之友善環境。

根據經濟部統計,帛琉經濟主要以旅遊業為主,今年前八月台灣出口帛琉約400.8萬美元,年增3.4%,出口項目以農產品、塑膠製品為主;前八月自帛琉進口43.5萬美元,年減11%,進口項目以銅鋁廢料為主。

我國與帛琉共和國簽署「財政合作協定」。財政部提供。
我國與帛琉共和國簽署「財政合作協定」。財政部提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長照節稅 年底要取得證明
下一篇
繼承農地免遺產稅 三要件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!