• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

惠譽調降英國信評展望 由穩定降至負向

本文共602字

中央社 倫敦5日綜合外電報導

信評機構惠譽(Fitch)今天調降英國債信評等展望,從「穩定」降至「負向」。英國9月23日公布大規模減稅計畫後,惠譽的競爭對手標準普爾數天前也調降英國信評展望。

惠譽表示:「英國宣布規模龐大且沒有資金支持的財政計畫,是新政府經濟成長計畫的一環,可能導致中期財政赤字大幅增加。」

推薦

惠譽將英國主權債信用評等維持在「AA-」,比標準普爾(Standard & Poor)給出的評等低一級。

英國財政大臣夸騰(Kwasi Kwarteng)9月23日發聲明宣布450億英鎊(約新台幣1兆6519億元)的無資金支持減稅措施,以及目的在促進經濟成長的大規模能源補貼等措施,但金融市場卻對這筆額外感到擔憂。

英鎊兌美元跌至歷史新低,一些英國政府債券出現數十年來最大跌幅,迫使英國央行英格蘭銀行出手穩定市場。

惠譽表示,英國政府缺乏獨立的預算預測,且財政計畫明顯與央行抗通膨策略相互衝突,「對金融市場信心和政策架構可信度產生負面影響,而政策架構是長期評等的關鍵所在」。

夸騰3日改口說,他不會繼續實施一部分的減稅措施,也就是不會為前1%富人降低所得稅。財政部先前估計對高收入者減稅的計畫,僅占整體價值450億英鎊減稅額中的20億英鎊。

惠譽表示,這不足以改變惠譽更廣泛的評估。

惠譽預測,英國廣義財政赤字將占國內生產毛額(GDP)的7.8%,2023年將達8.8%,而2024年,廣義政府債務的GDP占比將升至109%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸台商再掀退場潮 應注意土增稅實質課稅風險
下一篇
繼承農地免遺產稅 三要件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!