• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

退稅來了! 10/31起第二批退稅直撥指定帳戶

示意圖。報系資料照
示意圖。報系資料照

本文共399字

經濟日報 記者陳姿穎/台北即時報導

南區國稅局今(6)日表示,2021年度綜合所得稅第二批退稅款將10月31日撥入民眾申報時指定的存款帳戶;未指定帳戶者,國稅局也會在同日寄出退稅憑單。本批退稅對象為今年5月11日以後申報及今年5月10日以前向非戶籍所在地國稅局申報的人工、二維條碼與稅額試算紙本回復退稅確認申報等案件。

本批退稅憑單兌領期限至今年12月30日止,民眾接到退稅憑單金額未達新台幣5,000元者,請攜帶國民身分證、印章及退稅憑單向憑單上所指定的金融機構兌領現金;金額達5,000元未滿2萬元者,則需至金融機構或郵局,以票據交換方式領取退稅款;若金額達20,000元以上者,禁止背書轉讓,僅能將該憑單存入受退稅人在金融機構或郵局開立的存款帳戶。

推薦

南區國稅局呼籲,每年在辦理綜合所得稅結算申報時,可多加利用本人、配偶或申報受扶養親屬於金融機構或郵局的存款帳戶辦理直撥退稅,國稅局核定退稅時,會直接將退稅款撥入申報時指定的存款帳戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸台商再掀退場潮 應注意土增稅實質課稅風險
下一篇
繼承農地免遺產稅 三要件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!