• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

立委要他盤點政績三亮點 財長蘇建榮這麼回應

本文共486字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

國民黨立委曾銘宗今(5)日在立法院財委會詢問財政部長蘇建榮最滿意的三項政績,蘇建榮回應,第一是財政穩健,第二是稅政上推出許多便民措施,第三在稅法上,推出房地合一稅2.0、稅捐稽徵法大修及境外資金匯回專法等修法,蘇建榮謙稱,這些都是前後任部長共同努力,非個人貢獻。

蘇建榮即將借調期滿,預計年底前回歸學校,曾銘宗今日特別在財委會請他盤點任內政績,蘇建榮原先謙稱,任內都盡力做,做得好的部分大家應該會了解,在曾銘宗堅持下,蘇建榮才點出三項政績亮點。

推薦

首先,蘇建榮表示,近幾年財政狀況穩健,在稅收情況不錯下,有多餘的稅收就盡力多還債,這也是延續過去持續性作為,前後任財政部長共同貢獻。

其次,在稅政方面,財政部推出手機報稅,以及遺產稅稅額試算、金融遺產一站式查詢等,達到便民。

第三,在稅法改革上,稅捐稽徵法完成大翻修,以及房地合一2.0遏止炒作,還有境外資金匯回專法迎接台商回流,為經濟發展奠定基礎,蘇建榮謙稱,這些都是共同努力,非一己之功。

曾銘宗進一步詢問蘇建榮任內是否有未竟之業?蘇建榮表示,當然有,但講出來就不好意思,每位財長重視的都不同,他任內盡力做好該做的事,不會再去強求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外企權利金 不適用減稅規定
下一篇
非居住者薪資扣繳基準 調高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!