• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

計程車駕駛暖心協會 4個月援助38個案

本文共637字

中央社 記者余曉涵台北4日電

台灣大車隊今年4月成立台灣計程車駕駛暖心協會,短短4個月的期間已經探視救助38例個案,讓不少身為家中經濟支柱的駕駛,可以順利重返職場。

台灣大車隊日前發布新聞稿表示,長期觀察到計程車產業中有許多孤苦無依的司機,有的是發生重病但是沒有家人,或是遇到重大意外事故而無法正常工作。因此今年4月13日,正式成立台灣計程車駕駛暖心協會。

推薦

台灣大車隊表示,統計至8月底,短短4個月間,暖心協會已經探視救助38例,除了定期電話關心個案近況,志工還親自到府探視,持續關懷並追蹤。

以2019年入隊現年61歲的賈大哥為例,賈大哥與母親、胞弟同住,長期為家中經濟支柱,日前卻因左半邊中風導致無法開車營生,透過暖心協會60天的追蹤協助,關懷復健還有長照協助,狀況已有好轉,再過不久即能恢復正常生活。

暖心協會理事長李瓊淑表示,台灣大車隊長期關注計程車駕駛的權益及健康議題,她的父親本身也是一名計程車司機,因此深知計程車司機肩負家庭經濟來源的重要性。

暖心協會昨天也舉行重陽節活動,李瓊淑說,希望藉這次活動發聲,鼓勵工作忙碌沒時間的人可以實質捐助現金或資源,也鼓勵願意捐出時間擔任志工的人,希望號召更多人出錢出力,把愛傳播,讓社會更美好。

台灣大車隊執行長林念臻表示,55688集團的核心理念是以人為本,服務人群也照顧司機、員工跟合作夥伴,暖心協會的成立是實踐企業社會價值的第一步,計程車是服務業,重視人的溫度傳達,在服務乘客的同時,也關心第一線一起打拚的司機大哥大姊、員工,期望真正做到共好共贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
不動產擔保價值 核實計算
下一篇
報廢中古車換新古車 不適用汰舊換新退稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!