• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

AIT請國庫署轉交美商資料 財部:未介入招標

本文共508字

中央社 記者張璦台北3日電

媒體今天報導,AIT遊說台灣彩券系統標案;國庫署回應,AIT官員僅請國庫署提供擬參與投標的美商資料,給公益彩券發行機構中信銀參考,並沒有請國庫署介入招標的意圖,因此於會後把資料函送中信銀參考。

中國信託商業銀行取得第5屆公益彩券發行機構資格後,日前公告電腦技術廠商招標;聯合報今天報導,由於牽涉為期10年、高達上兆元的商機,全球前3大廠商都表達競標意願;美國在台協會(AIT)官員為此拜會主管公益彩券的財政部國庫署,「介紹」其中一家有美商背景的IGT,國庫署事後把資料轉給中信銀「參考」。

推薦

國庫署下午發布聲明表示,有關AIT官員於日前來函要求拜會國庫署,針對促進雙邊經貿合作議題進行洽談,國庫署長蕭家旗基於外交禮儀負責接見。

針對會中AIT官員請國庫署將美商資料轉交給中信銀,國庫署指出,考量AIT官員僅是請國庫署提供擬參與投標的美商資料給中信銀,並無請國庫署介入招標的意圖,因此國庫署於會後將該資料函送中信銀參考。

國庫署並表示,鑑於函轉美商資料給中信銀時,已載明該資料是供中信銀參考,且國庫署後續與中信銀業務聯繫過程,已詳細說明其立場,中信銀並表示理解;有關下屆電腦技術廠商的遴選,將由中信銀以公開招標方式辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營業人退換貨 留意兩步驟
下一篇
開立他公司發票給買家 罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!