• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


合法登記工廠建物才適用房屋稅減半

本文共286字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

《房屋稅條例》規定,合法登記的工廠供直接生產使用的自有房屋,其房屋稅按營業用稅率減半徵收;但台中市地方稅務局提醒,若為工廠使用的房屋,部分屬無使照的違章建物,因不符合法登記工廠範圍,也就無法適用房屋稅減半徵收的規定。  

台中市地方稅務局指出,「合法登記之工廠」是指依《工廠管理輔導法》登記之工廠,例如:自有房屋、依工廠管理輔導法完成登記領有主管機關核准函,或供直接生產使用所必須的建物、倉庫、冷凍廠及研究化驗室等房屋。

推薦

稅務局表示,一般營業用房屋稅率是3%,合法登記工廠的房屋稅率只有1.5%,稅負減半。不過要留意,減半徵收房屋稅的範圍,不包括廠區守衛室、辦公室、會議室等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FTX聲請破產保護 若有投資損失如何報稅?
下一篇
不動產擔保價值 核實計算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!