• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

營業車牌照稅 下月開徵

本文共395字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

今年營業用車輛下期使用牌照稅將於10月1日開徵,繳納期間至10月31日。台北市稅捐稽徵處昨(26)日表示,今年開徵輛數、稅額分別年增5.4%、4%,成長動力來自營業用小客車,分析原因可能是民眾旅遊型態改變,相較遊覽車包團出遊,租車自由行風氣更盛。

使用牌照稅每年開徵兩次,自用車是在4月開徵,營業用車則分為上下期,上期在4月、下期於10月開徵。

推薦

台北市稅捐稽徵處長倪永祖表示,今年營業用車輛全國查定輛數約27.2萬輛,年增1.4萬輛,成長5.4%;查定稅額則約11.9億元,年增0.45億元,成長約4%。

以六都來看,台北市增加7,512輛最多,年增6.3%;其次是台南市增1,651輛,年增7.8%;第三名是桃園市增1,196輛,年增6.3%。

以車種來看,營業用小客車增7,694輛最多,年增5.8%,倪永祖分析,主要是國旅自由行風氣下,家庭租車自駕旅遊蔚為風潮,租車業者新掛牌小客車增加所致。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出租土地不含房屋 租金不可扣除43%
下一篇
國稅局加強調查清理欠稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!