• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

災損車報廢 退還溢繳牌照稅

本文共294字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

因應花東震災,財政部賦稅署昨(22)日表示,昨日已通函全國地方稅稽徵機關,民眾因災受損車輛依據交通部相關規定,在明年3月底前報停、報廢者,稽徵機關會主動退還溢繳使用牌照稅。

賦稅署表示,汽、機車因天災受損,車主持證明文件向監理機關辦理報廢手續者,其使用牌照稅按實際使用日數計徵,並應在災害發生日起一個月內提出申請。

推薦

考量花東地區地震災情,受災民眾亟需重建家園並處理相關善後事宜,基於愛心辦稅及便民服務,昨日已函請全國地方稅稽徵機關,主動依監理機關資料辦理退稅,免由民眾提出申請。

財政部表示,日前花東地區發生規模6.8強震,財政部已成立「花東震災協助專區」,提供各項租稅減免、延分期措施等協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遺產設地上權 計稅有眉角
下一篇
企業列報匯兌損益 要留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!