• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

快遞貨物報關預委任2.0上線 海關鼓勵民眾加入

本文共379字

經濟日報 記者翁至威/即時報導

關務署今(21)日表示,快遞貨物進口報關「預先委任2.0」今年9月15日已上線實施,民眾可在實名認證易利委APP設定加入預先委任報關,嗣後報關業者欲以該民眾名義報關進口貨物,須在報關前透過APP推播報關內容給該民眾檢視,俟其回復相符完成線上委任報關後,海關才受理申報,以避免遭不法業者冒名報關進口,保障民眾權益。

關務署說明,民眾欲加入預先委任報關功能,可在APP會員資料維護內「加入預先委任」功能區設定啟用,設定完成後即於次日生效。為利及時完成報關委任,以利貨物順利通關,關務署呼籲已完成設定之民眾欲進口快遞貨物時,應儘速於APP檢視申報情形並即時回復。

推薦

關務署進一步表示,為利已加入預先委任的民眾進口貨物順利通關,建議快遞報關業者配合調整作業模式,於貨物運抵臺灣前先以APP推播予民眾完成線上委任,確認委任再報關,通關方便又快速,進口人、業者及海關共創三贏。

民眾在實名認證「易利委APP」設定加入預先委任報關。關務署提供
民眾在實名認證「易利委APP」設定加入預先委任報關。關務署提供
民眾在實名認證「易利委APP」取消預先委任報關。關務署提供
民眾在實名認證「易利委APP」取消預先委任報關。關務署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土地交換 按原持分現值報稅
下一篇
地主參與都更 資產增益要稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!