• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

營所稅暫繳申報 30日截止

本文共343字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

今年度營利事業所得稅暫繳申報期間,將於9月30日截至,北區國稅局提醒,尚未辦理暫繳申報,或要申請免辦理暫繳申報的營利事業,要把握時間辦理申請。

國稅局官員表示,營利事業因受疫情影響,在嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例(簡稱振興特別條例)施行期間,經中央目的事業主管機關依振興特別條例,提供紓困、補貼、補償、振興相關措施,或其他因受疫情影響,導致短期間內營業收入驟減,可以在申報期間內,檢具申請書及相關證明文件,向該稅務機關提出暫繳申報。

推薦

如果營利事業在辦理2022年度暫繳申報期間開始前,已經核准免辦理去年度或2020年度營利事業所得稅暫繳,或經核准延期或分期繳納營利事業所得稅、營業稅、貨物稅、菸酒稅、特種貨物及勞務稅稅額,或經核准退還營業稅溢付稅額時,可直接適用免辦理暫繳申報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營業人退換貨 留意兩步驟
下一篇
開立他公司發票給買家 罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!